Minha
trajetória

Minha trajetória

Olá, sou Amanda de Paula. Nutricionista Materno Infantil e Gastrônoma. Me permita dividir com vocês um pouco da minha trajetória profissional. Não sei precisar o momento que me aproximei da área de alimentação e cozinha, acho que gosto desde sempre. Em 2011 fui cursar Gastronomia na Universidade Federal do Ceará e morei em Fortaleza por 1 ano. Mas, resolvi voltar para o Rio de Janeiro e em 2012 continuei a Gastronomia e comecei Nutrição também.

Concluí a Gastronomia em 2014 na Universidade Estácio de Sá (UNESA) e a Nutrição em 2017 na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), pioneira em formar nutricionistas no país e eleita no ano que me formei a melhor escola de nutrição do Brasil.

Ao longo dessa caminhada sempre fui muito ativa e envolvida em projetos da faculdade. Eu gostava de quase tudo! Mas, ao cursar a disciplina de Materno Infantil com uma professora que até hoje é minha inspiração (Dra. Maria Lúcia Teixeira Polônio) foi impossível não escolher essa área para seguir. Neste momento surgiu uma paixão!

Em 2018 dei início a mais uma etapa na minha formação, comecei a Residência Multiprofissional em Saúde Perinatal na Maternidade Escola da UFRJ. A maternidade é uma unidade especializada, que dispõe de assistência ambulatorial e hospitalar, multiprofissional para atenção à saúde de gestantes e recém-nascidos de alto risco. Resumindo, um lugar incrível para aprender.

Foram 2 anos de dedicação e muito trabalho. Experiência que me proporcionou um enriquecimento profissional e pessoal que nem sei explicar. Apresentei como Trabalho de Conclusão “Análise dos desfechos clínicos da administração orofaríngea de colostro em recém-nascidos prematuros de muito baixo peso ” e esse teve como fruto uma publicação pela Nutrition “Analysis of clinical outcomes of oropharyngeal colostrum administration in very low-birth-weight preterm newborns

No final de 2019 iniciei o Mestrado em Nutrição, Alimentação e Saúde da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (PPG-ANS/UERJ) e defendi a minha dissertação em Junho de 2021 com o título: Associação da vitamina A com anemia e concentrações de hepcidina em crianças de 6 a 59 meses”. Esse trabalho também teve como fruto um artigo “Association of vitamin A with anemia and serum hepcidin levels in children aged 6 to 59 months” publicado na Nutrition.

Também cursei uma Pós Graduação em Nutrição Clínica Ambulatorial e Hospitalar EAD pela Faculdade Unyleya.

Comecei a atender no consultório no final de 2020 em Rio Bonito (cidade que nasci e cresci) e em 2021 também em Araruama.

Tenho como base sólida a pesquisa científica e a nutrição baseada em evidências para um atendimento nutricional de qualidade, pautado no que há de mais atual na literatura. Ofereço um cuidado ampliado e especializado desde o planejamento da gestação até o acompanhamento na infância e adolescência.

Essas são fases importantes da vida que precisam de muita atenção e cuidado nutricional!

Além disso, procuro sempre produzir conteúdos que considero importantes para saúde do público materno infantil tanto aqui nesse endereço como no meu perfil no Instagram @amandadepaulanutri.

Espero que tenham gostado de conhecer minha trajetória profissional até aqui. Será um prazer cuidar da sua família. E lembre-se, quando falamos de alimentação materno infantil: Crie unicórnios, mas não crie expectativas.

Com carinho,

Amanda de Paula.

Nutricionista Materno Infantil

Se quiser ler mais sobre o meu currículo acadêmico, clique no ícone ao lado. Você será direcionado para a Plataforma Lattes, a base de currículos oficial do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Olá, sou Amanda de Paula. Nutricionista Materno Infantil e Gastrônoma. Me permita dividir com vocês um pouco da minha trajetória profissional. Não sei precisar o momento que me aproximei da área de alimentação e cozinha, acho que gosto desde sempre. Em 2011 fui cursar Gastronomia na Universidade Federal do Ceará e morei em Fortaleza por 1 ano. Mas, resolvi voltar para o Rio de Janeiro e em 2012 continuei a Gastronomia e comecei Nutrição também.

Concluí a Gastronomia em 2014 na Universidade Estácio de Sá (UNESA) e a Nutrição em 2017 na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), pioneira em formar nutricionistas no país e eleita no ano que me formei a melhor escola de nutrição do Brasil.

Ao longo dessa caminhada sempre fui muito ativa e envolvida em projetos da faculdade. Eu gostava de quase tudo! Mas, ao cursar a disciplina de Materno Infantil com uma professora que até hoje é minha inspiração (Dra. Maria Lúcia Teixeira Polônio) foi impossível não escolher essa área para seguir. Neste momento surgiu uma paixão!

Em 2018 dei início a mais uma etapa na minha formação, comecei a Residência Multiprofissional em Saúde Perinatal na Maternidade Escola da UFRJ. A maternidade é uma unidade especializada, que dispõe de assistência ambulatorial e hospitalar, multiprofissional para atenção à saúde de gestantes e recém-nascidos de alto risco. Resumindo, um lugar incrível para aprender.

Foram 2 anos de dedicação e muito trabalho. Experiência que me proporcionou um enriquecimento profissional e pessoal que nem sei explicar. Apresentei como Trabalho de Conclusão “Análise dos desfechos clínicos da administração orofaríngea de colostro em recém-nascidos prematuros de muito baixo peso ” e esse teve como fruto uma publicação pela Nutrition “Analysis of clinical outcomes of oropharyngeal colostrum administration in very low-birth-weight preterm newborns

No final de 2019 iniciei o Mestrado em Nutrição, Alimentação e Saúde da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (PPG-ANS/UERJ) e defendi a minha dissertação em Junho de 2021 com o título: Associação da vitamina A com anemia e concentrações de hepcidina em crianças de 6 a 59 meses”. Esse trabalho também teve como fruto um artigo “Association of vitamin A with anemia and serum hepcidin levels in children aged 6 to 59 months” publicado na Nutrition.

Também cursei uma Pós Graduação em Nutrição Clínica Ambulatorial e Hospitalar EAD pela Faculdade Unyleya e sou Nutricionista Concursada na Maternidade Jaqueline Prates no município de Araruama.

Comecei a atender no consultório no final de 2020 em Rio Bonito (cidade que nasci e cresci) e em 2021 também em Araruama.

Tenho como base sólida a pesquisa científica e a nutrição baseada em evidências para um atendimento nutricional de qualidade, pautado no que há de mais atual na literatura. Ofereço um cuidado ampliado e especializado desde o planejamento da gestação até o acompanhamento na infância e adolescência.

Essas são fases importantes da vida que precisam de muita atenção e cuidado nutricional!

Além disso, procuro sempre produzir conteúdos que considero importantes para saúde do público materno infantil tanto aqui nesse endereço como no meu perfil no Instagram @amandadepaulanutri.

Espero que tenham gostado de conhecer minha trajetória profissional até aqui. Será um prazer cuidar da sua família. E lembre-se, quando falamos de alimentação materno infantil: Crie unicórnios, mas não crie expectativas.

Com carinho,

Amanda de Paula.

Nutricionista Materno Infantil

Se quiser ler mais sobre o meu currículo acadêmico, clique no ícone ao lado. Você será direcionado para a Plataforma Lattes, a base de currículos oficial do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).